Мотыльки (мини-сериал)

Страна: Украина (1 сезон)
Год выпуска: 2013
Жанр: Фильм-катастрофа, драма (Категория 16+)
Режиссёр: Виталий Воробьёв
Продолжительность: 50 минут одна серия (200 минут)
В главных ролях: Юрий Борисов, Мария Поезжаева, Евгения ЛозаАндрей КазаковЮрий НазаровЮлия РутбергАртём ТкаченкоВладимир Виноградов, Станислав Мельник, Максим Заусалин, Азамат Нигманов. 
Описание фильма:
Действие картины разворачивается на фоне аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.
10-классница Аля (Алевтина) Широкова и её старшая сестра Марьяна, работающая врачом, едут на выходные в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года из Киева в Припять к родственникам. На их глазах происходит взрыв на 4-м блоке Чернобыльской АЭС. Их отец участвует в ликвидации аварии в качестве пилота вертолёта. Он посылает солдата Павла, служащего в его части, донести записку дочерям о том, чтобы они его ждали там же, в Припяти. Паша и Аля сразу же влюбляются друг в друга и обещают быть вместе, несмотря ни на что.
При заборе проб из реактора вертолёт лопастями задевает конструкцию, и Широков погибает. Марьяна, уже получившая дозу радиации во время взрыва, добровольно участвует в спасении пострадавших и облучается дополнительно, после чего её отправляют на лечение в Москву. Попав на крышу 4-го энергоблока, Павел также облучается и тяжело заболевает лучевой болезнью, но любовь к Але заставляет его встать на ноги и вернуться за ней…
Смотреть бесплатно онлайн мини-сериал Мотыльки (2013) в хорошем качестве (HD):

1 серияОписание: Конец апреля 1986 года. Врач Марьяна Широкова решает поехать на выходные к родственникам в Припять и берёт с собой младшую сестру, старшеклассницу Алю. По дороге девушки видят страшный взрыв на Чернобыльской АЭС. Марьяна получает смертельную дозу облучения, но узнав, что в городе требуется врачебная помощь, забывает о себе и отправляется в больницу помогать другим… К Але приходит рядовой Павел Державин с запиской от её отца, майора ВВС Николая Широкова. Между юношей и девушкой вспыхивает любовь с первого взгляда.

2 серияОписание: В Припяти объявлена эвакуация, но Аля остаётся в городе, потому что собирается дождаться отца, однако во время выполнения вылета к горящему реактору вертолёт Широкова падает, и он погибает. О его смерти девушка узнаёт от Паши и в отчаянии умоляет юношу не бросать её в одиночестве, но Паша возвращается в часть и во время работы на крыше тлеющего реактора замечает сослуживца — казаха Рыскулова, который от страха сошёл с ума и находится в сильно заражённой зоне без респиратора. Павел отдаёт ему свой, но сослуживец нападает. Павел в ходе драки сбрасывает казаха в жерло реактора и бежит спасать, но получает смертельную дозу облучения…

3 серияОписание: Паше становится лучше, и он убегает из лазарета, чтобы выполнить обещание, данное Але, и снова увидеть её. Влюблённые проводят в абсолютно пустом городе целый день. Несмотря на то, что вокруг царит хаос и смерть, они счастливы, но утром Паше становится плохо. Они принимают решение пешком уйти из города, для того, чтобы найти помощь…

4 серияОписание: Пашу чудом отправляют в Москву, где ему пытаются оказать помощь. Аля едет с ним и умоляет врачей, чтобы ей позволили увидеть любимого. Она всё ещё верит, что её любовь сохранит ему жизнь, но всё тщетно. В той же больнице умирает Марьяна, а в Киеве — дедушка сестёр. Аля остаётся совершенно одна, и единственное, что заставляет её продолжать жить — это её ещё нерождённый ребёнок. Но врачи настоятельно требуют избавиться от него. Аля сбегает из больницы…
В финале Даша, дочка Али и Паши, после смерти мамы воспитывавшаяся в детском доме, посещает Припять в наши дни.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL.
Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым. Для добавления смайлика в ваш комментарий используйте коды представленные на всплывающей подсказке.

Коды смайликов для добавления в комментарии